МОДА

Позабытые элементы стиля, которые способны снова обрести популярность

Позабытые элементы стиля, которые способны снова обрести популярность

Не секрет, что мода идёт по кругу, возвращая давно позабытые элементы стиля на востребованную позицию. Это вполне нормальное явление, им никого не удивишь, но к нему стоит быть подготовленным, особенно если имеешь дело с модной индустрией. Неплохо было бы рассмотреть вещи из прошлого, которые в любой момент могут обрести былую популярность.

Лидирующее место среди позабытых, но перспективных трендов занимают зонтики с искусными узорами. Примером может послужить фотография 1920 года с известной актрисой Лилой Лии, где та на пляже с необыкновенным зонтиком в руках. Не стоит забывать и о просторных платьях из двадцатых, в которых любили красоваться Элис Джойс и Барбара Стенвик.

Мировые дизайнеры также пророчат возвращение былой популярности на необычные купальные костюмы в стиле Клэр МакКардел, известного американского дизайнера и в неком роде первооткрывательницы в модной индустрии. Вернутся к жизни и шляпки с широкими полями, на которые в пятидесятые годы был самый настоящий «бум». Достаточно вспомнить обложку журнала Vogue с Сарой Торн: тяжело не проникнуться тем промежутком времени, глядя на красотку Сару в изысканной чёрно-белой шляпке.

Длинные перчатки до локтя уже начали возвращать свою былую востребованность, как и ботинки до щиколоток, в стиле Андре Корраже. Их приписывают к «космической моде» шестидесятых, в то время как перчатки до локтя в любые времена будут является показателем женственности и элегантности. Особую радость доставляет возвращение на подиумы юбки-колокольчика. Эта вещь чудесным образом способна дополнить любой образ. Не удивительно, что дизайнеры восприняли новость о воскрешении этого фасона с таким энтузиазмом. Грядут новые, эффектные коллекции!

Платья из металлических пластин, казалось бы, не должны были выползти на поверхность из пыльного чулана под названием «время», но только если это не платья в стиле известного французского модельера шестидесятых годов Пака Рабана. То же самое касается и вязанных вещей, которые умудрились вместить в себе все цвета радуги. В семидесятые годы они были на пике популярности, пророчат им возвращение и сейчас, связывая это с внезапным влечением к вещам в стиле «этно».

Грядут перемены, однако, вопрос о том, будут ли они к лучшему, все ещё открыт. Сейчас же все, кто имеет отношение к модной индустрии, в предвкушении.

Источник - garmoniazhizni.com